Главная » Статьи » Препараты

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

ЛАМОТРИДЖИН (lamotrigine). ПЭП широкого спектра действия; по выраженности противоэпилептического действия близок к вальпроатам, габапентину, карбамазепину и фенитоину.

Показания. Монотерапия и дополни­тельная терапия парциальных и генерализованных припадков.

Противопоказания. Печеночная недо­статочность, гиперчувствительность, детский возраст (до 2 лег).

Побочные эффекты. Дозозависимое - сонливость, диплопия, головная боль, атаксия, тремор, тошнота. Сыпь, синдром Стивенса-Джонсона. Кожная сыпь наблюдается почти у 10% больных и нередко вызывает необходимость от­мены препарата. Фармакодинамическое взаимодействие с симптомами нейротоксичности (головная боль и др.) ча­сто наблюдается при назначении ламотриджина больным, получавшим высо­кие дозы карбамазепина.

Препараты | Просмотров: 1285 | Добавил: Ichigo | Дата: 16.01.2012 | Комментарии (0)

Клоназепам (лат. Clonazepamum) - лекарственное средство группы бензодиазепинов.

Клоназепам близок по структуре к нитразепаму, от которого отличается лишь наличием атома хлора в положении 2 фенильного ядра.

Подобно транквилизаторам группы бензодиазепина, клоназепам оказывает успокаивающее, мышечно-расслабляющее, анксиолитическое и противосудорожное действие. Противосудорожное действие выражено у клоназепама сильнее, чем у других препаратов этой группы, в связи с чем его применяют в основном для лечения судорожных состояний. У больных эпилепсией, принимающих клоназепам, приступы возникают реже и их интенсивность снижается. Для больных спастической кривошеей препарат является одним из самых эффективных.

Препарат быстро всасывается. После приёма внутрь пик концентрации в плазме крови наблюдается через 1—2 ч.

Препарат действует длительно. Период полураспада в организме составляет 18—20 ч. Выводится в основном с мочой.

Применяют клоназепам у детей и взрослых при малых и больших формах эпилепсии с миоклоническими приступами, при психомоторных кризах, повышенном мышечном тонусе. Используют также в качестве снотворного средства, особенно у больных с органическими повреждениями головного мозга.
Препараты | Просмотров: 1894 | Добавил: Ichigo | Дата: 03.01.2012 | Комментарии (0)

Общая информация

По химической структуре является производным трициклического иминостильбена, содержащим в положении 6 карбамоильную группу, что в основном определяет наличие у препарата противосудорожной активности.

Структурно карбамазепин близок к трициклическим антидепрессантам группы дибензоазепина (см. Имипрамин).

Карбамазепин оказывает выраженное противосудорожное (противоэпилептическое) и в умеренной степени антидепрессивное (тимолептическое) и нормотимическое действие.

В механизме действия карбамазепина определённую роль играют его ГАМКергические свойства (см. Ацедипрол), а также взаимодействие с центральными аденозиновыми рецепторами.

При приёме внутрь всасывается с разной скоростью у различных больных. Пик концентрации в плазме крови наблюдается через 4—8 ч и держится до 24 ч. Период полусуществования в плазме крови колеблется от 10 до 20 ч.
Препараты | Просмотров: 1937 | Добавил: Ichigo | Дата: 03.01.2012 | Комментарии (0)

Топамакс, Топирамат — противоэпилептический препарат. Синонимы: Топирамин, Топамакс

Фармакологическое действие

Противоэпилептический препарат. Относится к классу сульфат-замещенных моносахаридов. Противоэпилептическая активность препарата обусловлена рядом его свойств. Топирамат уменьшает частоту возникновения потенциалов действия, характерных для нейрона в состоянии стойкой деполяризации, что свидетельствует о зависимости блокирующего действия препарата на натриевые каналы от состояния нейрона. Топирамат потенцирует активность GABA в отношении некоторых подтипов GABA-рецепторов (в том числе GABAA-рецепторов), а также модулирует активность самих GABAA-рецепторов, препятствует активации каинатом чувствительности каинат/АМПК-рецепторов к глутамату, не влияет на активность N-метил-D-аспартата в отношении NMDA-рецепторов. Эти эффекты препарата являются дозозависимыми при концентрации топирамата в плазме от 1мкМ до 200 мкМ, с минимальной активностью в пределах от 1 мкМ до 10 мкМ. Кроме того, топирамат угнетает активность некоторых изоферментов карбоангидразы, однако этот эффект у топирамата более слабый, чем у ацетазоламида и, по-видимому, не является главным в противоэпилептической активности топирамата.

Препараты | Просмотров: 2639 | Добавил: Ichigo | Дата: 03.01.2012 | Комментарии (0)

Лекарственная форма:
капли для приема внутрь, капсулы, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения, сироп, сироп [для детей], таблетки, таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой, таблетки пролонгированного действия покрытые оболочкой, таблетки с

Фармакологическое действие:
Противоэпилептическое средство, оказывает центральное миорелаксирующее и седативное действие. Механизм действия связан с повышением содержания ГАМК в ЦНС (за счет ингибирования ГАМК-трансферазы, а также с уменьшением обратного захвата ГАМК в головном мозге), в результате чего снижается возбудимость и судорожная готовность моторных зон головного мозга. По др. гипотезе, действует на участки постсинаптических рецепторов, имитируя или усиливая тормозящий эффект ГАМК. Возможное прямое влияние на активность мембран связано с изменениями проводимости для K+. Улучшает психическое состояние и настроение больных, обладает антиаритмической активностью.

Показания:
Эпилепсия различного генеза. Эпилептические припадки (в т.ч. генерализованные и парциальные припадки, а также на фоне органических заболеваний мозга). Изменения характера и поведения (обусловленные эпилепсией). Фебрильные судороги (у детей), детский тик. Маниакально-депрессивный психоз с биполярным течением, не поддающийся лечению препаратами Li+ или др. ЛС. Специфические синдромы (Веста, Леннокса-Гасто).

Противопоказания:
Гиперчувствительность, печеночная недостаточность, острый и хронический гепатит, нарушения функции поджелудочной железы, порфирия, геморрагический диатез, выраженная тромбоцитопения, беременность (I триместр), период лактации, детский возраст (до 3 лет, кроме сиропа).C осторожностью. Угнетение костномозгового кроветворения (лейкопения, тромбоцитопения, анемия), органические заболевания головного мозга, заболевания печени и поджелудочной железы в анамнезе; гипопротеинемия, умственная отсталость у детей, врожденные ферментопатии, почечная недостаточность, беременность.
Препараты | Просмотров: 4202 | Добавил: Shmigul | Дата: 21.12.2011 | Комментарии (0)

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика